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Perguntas frequentes

Ingredientes

Os produtos da BIMBO contêm leite?
Depende da família de produtos. Em alguns casos pode ser que se adicione leite em pó para conseguir um sabor e uma textura mais macia. Em qualquer caso, sempre aparecerá indicado na lista de ingredientes do produto. Em caso de dúvida, portanto, consulte a tabla de ingredientes da embalagem.

E ovo? Contêm ovo?
Novamente, irá depender da família de produtos. Normalmente, contêm ovo os produtos de pastelaria da BIMBO (Sobaos, Madalenas, etc.). Contudo, geralmente, os pães não contêm ovos. Se estiver interessado em um produto específico, consulte os ingredientes.

A BIMBO usa OMG / transgénicos na elaboração dos seus produtos?
Ainda que seja permitido por lei o uso de OMG/transgénicos, na BIMBO todas as matérias-primas que utilizamos estão garantidas sem OMG. No caso de comercializarmos algum produto com OMG, esta condição sempre irá indicada na embalagem.

Com que tipo de óleos/gorduras são feitos?
Para os pães, exclusivamente óleos vegetais, normalmente azeite e óleo de girassol. Para o resto de produtos, deverá consultar a relação de ingredientes.

Pão de forma

Qual é o pão que contém mais fibra?
Embora todos os pães tenham fibra, os integrais são os que contêm maior quantidade. A família de pães SILUETA são uma série de produtos especialmente ricos em fibras que contribuem para manter uma alimentação equilibrada e para estimular a atividade do sistema digestivo.

A BIMBO fabrica pão de forma com baixo teor de sal?
Não fabricamos pão de forma fresco com baixo teor de sal. Elaboramos, no entanto, tostas neste formato.

É possível congelar o pão de forma?
Pode-se congelar, mas a qualidade em relação com o produto fresco será inferior. Mesmo assim, quanto mais fresco seja o pão que congele, melhor.

Curiosidades

Qual é a melhor forma de armazenar o pão de forma?
Num lugar fresco e seco, idealmente com pouca luz e a temperatura ambiente. A temperatura ótima oscila entre 15 e 25˚ C. Pode ser armazenado, também, no frigorífico. Desta forma se atrasa o aparecimento de bolor, mas o pão fica mais seco.

Qual é o pão que contém mais calorias, o branco ou integral?
O aporte calórico é similar, sendo a sua funcionalidade ligeiramente distinta segundo o tipo de fibra que se deseje ingerir. Para mais informação, consulte os quadros nutricionais das embalagens dos pães.

Saúde

Qual é o pão mais adequado para uma alimentação equilibrada?
Todos os nossos pães são bons para uma dieta. O fato de ser ou não equilibrada irá depender da correta proporção de todos os alimentos que esta há-de conter, tanto de pão como de hortaliças, fruta, peixe, carnes, lacticínios, etc.

O pão engorda?
Embora exista a crença de que o pão engorda, numerosas investigações científicas demonstraram que os hidratos de carbono (entre eles o pão) têm na alimentação um papel benéfico para a prevenção e o tratamento da obesidade. Mediante o estudo C.A.R.M.E.N. foram investigados os efeitos de uma redução na alimentação do 10 % da energia proveniente da gordura, com um aumento simultâneo deste 10 % da energia baseada em hidratos de carbono complexos, entre eles o pão. O estudo C.A.R.M.E.N. revelou que, ingerindo o mesmo número de calorias, as pessoas podem controlar o seu peso apenas reduzindo a ingestão de gorduras e aumentando a de hidratos de carbono.

Qual é a quantidade diária recomendada de pão em uma alimentação saudável?
Na pirâmide nutricional, a base é constituída pelos produtos elaborados a partir de sementes de cereais, como o pão, a massa e os cereais do pequeno-almoço. Este grupo de alimentos considera-se básico e, por conseguinte, recomenda-se um consumo maior do que nos outros grupos (3-5 refeições, em oposição às 2-3 do resto de grupos). Isso deve-se ao fato de serem a principal fonte de hidratos de carbono e, segundo as recomendações internacionais, pelo menos metade das calorias da sua alimentação hão-de provir desta fonte.

Por que é necessária a fibra na alimentação?
Na pirâmide nutricional, a base é constituída pelos produtos elaborados a partir de sementes de cereais, como o pão, a massa e os cereais do pequeno-almoço. Este grupo de alimentos considera-se básico e, por conseguinte, recomenda-se um consumo maior do que nos outros grupos (3-5 refeições, em oposição às 2-3 do resto de grupos). Isso deve-se ao fato de serem a principal fonte de hidratos de carbono e, segundo as recomendações internacionais, pelo menos metade das calorias da sua alimentação hão-de provir desta fonte.

Para que servem o cálcio e o fósforo?
O cálcio em forma de fosfatos cálcicos é o principal componente dos ossos. Estes estão num permanente processo de formação e destruição e, por conseguinte, a presença de cálcio na alimentação é imprescindível. Nas crianças predomina a fase de formação (os ossos absorvem uma percentagem mais elevada do cálcio que consomem, que contribui à formação do esqueleto). Na velhice, a fase predominante é a de destruição (absorve-se menor percentagem de cálcio e os ossos perdem peso). O cálcio também é importante para o sistema nervoso, a contração muscular e a coagulação do sangue. O fósforo, presente de forma natural no trigo, é necessário para fortalecer a ação do cálcio, junto ao qual forma os ossos. Além, desempenha uma função muito importante em múltiplas reações químicas no organismo. Faz parte do processo de absorção do cálcio, razão pela qual a relação cálcio/fósforo é tão importante na alimentação. É recomendável que esta relação seja 1:1..

¿Qué productos BIMBO son adecuados para diabéticos?
El pan es un alimento rico en hidratos de carbono. Determinados diabéticos pueden tomar productos de panificación, pero nuestra recomendación es seguir estrictamente las recomendaciones del médico. De nuestra variada gama de panes, el pan Inglés de Semilla de Oro podría ser el más adecuado por su bajo contenido en azúcar, en todo caso en la mayoría de nuestros productos incluimos la tabla nutricional para que cada persona pueda hacerse su dieta personalizada.

¿Cuáles de los productos BIMBO tienen menor contenido en grasa?
Todos nuestros productos de pan contienen muy poca grasa. Dicha grasa es siempre aceite vegetal, sobre todo aceite de oliva o de girasol. Puedes consultar en la ficha nutritiva que encontrarás en el dorso de los envoltorios la cantidad de nutrientes de cada producto en concreto.