Bimbo Iberia
O Grupo Bimbo que hoje conhecemos tem a sua origem no México. A Bimbo Iberia foi a réplica de uma primeira empresa fundada na Cidade do México, que começou a sua atividade no país latino-americano em Dezembro de 1945, poucos meses depois de terminar a Segunda Guerra Mundial.
Vinte anos mais tarde, em Março de 1964, um dos seus fundadores decidiu criar a mesma empresa em Espanha com filosofia e valores idênticos. A BIMBO Iberia iniciou atividade em 1965, data em que foi produzido o seu primeiro pão de forma na fábrica de Granollers (Barcelona).
Em 1978, os empresários Mexicanos fundadores da Bimbo Iberia venderam a totalidade das ações de ambas as empresas, Mexicana e Ibérica, seguiram caminhos paralelos, mas completamente independentes. Em 2011, a companhia Mexicana Grupo Bimbo adquiriu novamente a Bimbo Espanha e Portugal, voltando assim a integrar-se na empresa original sob a denominação BIMBO IBERIA.
Hoje, a BIMBO IBERIA é uma das maiores organizações do setor alimentar da Península Ibérica. Desde a introdução do pão de forma até à completa gama de produtos atual, a BIMBO IBERIA continua todos os dias a levar a milhões de lares Portugueses e Espanhóis os seus produtos frescos, fofos e deliciosos. Os produtos BIMBO, sempre muito bem aceites pelo consumidor, tornaram-se líderes de mercado nas categorias de padaria e pastelaria.
A primeira grande conquista da BIMBO IBERIA tem sido, desde início, a introdução de um produto totalmente desconhecido em Portugal e Espanha até então: o pão de forma.
Evolução da Bimbo Iberia
Desde a atualidade até a sua origem.
-
2020
Bimbo Natural 100%. Bimbo lança gama 100% natural. Sem conservantes. Sem aditivos. Mas com o Sabor Bimbo de sempre.
-
2020
Bimbo Integral. Bimbo lança a nova gama de produtos Integral. A mesma frescura bimbo, agora mais saudável.
-
2016
Nova da gama de produtos The Rustik Bakery, o pão 100% natural que se mantém 7 dias fresco.
-
2015
50 anos depois da fundação da empresa, é inaugurada a fábrica de Guadalajara, a mais avançada da Europa.
-
2014
Lançamento de Oroweat, especialista em sementes e cereais.
-
2013
Lançamento de Thins: a nova forma de tomar uma refeição ligeira.
-
2011
Grupo Bimbo adquire novamente a BIMBO Espanha e Portugal, voltando assim a integrar-se na maior panificadora do mundo.
-
2010
A Bimbo cria o a sua gama de pão Natural 100% ®, feito apenas com ingredientes naturais.
-
2008
Nasce o Pão de Forno, o pão que acompanha os melhores momentos.
-
2007
Bimbo lança o pão com côdea branca, uma revolução na indústria da panificação.
-
2001
A multinacional norte-americana Sara Lee Corporation adquiriu o negócio da Bimbo em Espanha e Portugal.
-
2000
A empresa adquire Ortiz, marca líder em tostas.
-
1999
A empresa adquire Pastelaria Martinez. É o ano em que Bimbo lança o primeiro pão de forma sem côdea, uma autêntica revolução.
-
1996
Spin-off do negócio de pão de Anheuser-Busch para The Earthgrains Company.
-
1982
A Anheuser-Busch Companies Inc. adquire a Campbell Taggart.
-
1971
A BIMBO vende o 50% do negócio à Campbell Taggart, Inc.
-
1965
A 21 de fevereiro é lançado o primeiro pão de forma Bimbo produzido na fábrica de Granollers.
-
1964
A 4 de Março é constituída a Barcelona Bimbo, S.A.