Rabanadas de forno com compota de maçã e especiarias

Ingredientes

  • 4 fatias Bimbo® Especial Torradas com côdea
  • 2 Maçãs descascadas e cortadas aos cubos
  • 40g de açúcar mascavado
  • 1 Pau de canela
  • 1 Estrela de anis
  • 1 c. café de Gengibre em pó
  • 500ml leite gordo
  • 30g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar q.b.
  • Canela em pó q.b.

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  • >20 mins preparação
  • 4 pessoas

Preparação

Comece pela compota de maçã. Coloque as maçãs ao lume com o açúcar mascavado, o pau de canela, a estrela de anis e o gengibre em pó. Deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.

Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, as cascas de limão e as sementes de baunilha. Antes de levantar fervura, coloque numa travessa de vidro, descartando a casca de limão.

Passe cada fatia de pão pelo leite, de seguida passe pelos ovos batidos e distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno durante 10 minutos a 180ºc pré aquecido. Passado esse tempo, vire todas as rabanadas e deixe assar por mais 10 minutos até ficarem bem douradas.

Retire-as do forno, passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó.