SANDES DE CALAMARES COM MOLHO AMERICANO

Ingredientes

  • 4 fatias de Oroweat® Sementes de Sésamo e Linhaça
  • 300 gr. de calamares
  • ½ Cebola
  • 1 dente de alho
  • Cominho em grão
  • 1 malagueta
  • 150 gr. de tomate frito
  • 30 ml. de brandy
  • 250 ml. de caldo de peixe

Para a maionese*

  • Azeite Extra Virgem
  • 1 gema de ovo
  • 1 dente de alho
  • 100 ml. de azeite extra virgem
  • Pimenta preta recém moída
  • Sal

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  • 30 mins preparação
  • 2 pessoas

Preparação

Picar a cebola e um dente de alho, refogar com o azeite extra virgem. Juntar os calamares.

Adicionar o cominho, a malagueta e o tomate frito, deixar cozinhar e adicionar o brandy, flambear e incorporar o caldo de peixe e a água. Deixar cozer até ficarem tenros.

Fazer a maionese esmagando o alho numa tigela juntamente com a gema de ovo e, conforme misturamos, adicionar um fio de azeite até obter uma textura uniforme.